Husqvarna Viking E20. Первое знакомство.

Компания Husqvarna этой осенью начала поставки в Россию новых недорогих швейных машин начального уровня — Husqvarna Viking H|Class E20 и E10.
Мне для тестирования принесли модель E20 и попросили составить мнение о ней.

Обычно, для тестирования машин я выбираю бязь, плотностью 120 г/м2 и джинсу плотностью 500 г/м2. Нитки беру самые дешевые - »народные» DorTak 40/2. И хотя эти нитки толще, чем нужно для бязи, их использование позволяет ярче выделить недостатки швейной машины. Игла используется универсальная, №90.

Машина на заводе была настроена на использование более тонких ниток и натяжение на шпульном колпачке пришлось немного ослабить. После этого машина показала очень хорошую прямую строчку и зиг-заг без стягивания материала и вытягивания верхней нити на изнанку.
Декоративные строчки выглядят аккуратно и неплохо сбалансированы. Петли тоже получились вполне прилично. Несмотря на то, что количество стежков в столбцах петли получилось разным, петля при этом выглядит симметрично. Плотность стежков можно выровнять регулятором на боковой панели машины, но заводская настройка меня вполне устроила. Петли лучшего качества выполняют лишь дорогие компьютерные машины, которые оба столбца петли выметывают в одном направлении.

При шитье джинсы, я в первую очередь проверил, насколько уверенно машина проходит утолщения с 2 до 6 слоев. На этом тесте машина показала себя очень хорошо. Лапка поднялась на утолщение без посторонней помощи и практически без изменения длины стежка. Каких-то видимых изменений в работе машины при шитье 6 слоев джинсы я не заметил. Впрочем, это не удивительно. В машине установлен двигатель довольно большой мощности — 70 Вт и «зубастая» гребенка транспортера.
Причем, несмотря на то, что машина оснащена двигателем переменного тока, она комплектуется электронной педалью с тиристорным управлением. В отличие от обычной педали с угольными элементами, электронная педаль не нагревается во время работы и обеспечивает более плавную регулировку скорости.

В итоге, после подстройки натяжения нижней нити, никаких нареканий к качеству шитья у меня нет. Можно кликнуть на картинку внизу и посмотреть образцы некоторых строчек, выполненных на этой Хускварне.

Образец строчек Husqvarna Viking H|Class E20

Эта запись была опубликована в рубрике Блог и отмечена метками , , , . Добавить в закладки ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>