Когда покупать подарки

Пока свежи воспоминания о самом напряженном месяце года, решил набросать инструкции для Дедов Морозов.

Наиболее ответственным Дедам Морозам я рекомендую посетить магазин или сделать заказ в начале декабря. В эти дни уже действуют новогодние скидки, склады наполнены товаром, ажиотажа пока нет ни в магазинах, ни на дорогах, продавцы и курьеры полны сил и в хорошем настроении ждут новогоднюю премию. Самое время заказать нужную модель швейной машины, спокойно дождаться доставки и через месяц положить желанный подарок под ёлочку. Только вот торговаться в это время почти бесполезно — через пару недель всё будет распродано по любым ценам.

Очень тяжелое время — третья неделя декабря. На дорогах дикие пробки, количество заказов увеличивается в разы, товар кончается, продавцы и курьеры устали и уже жалеют, что заработали премию. Дорогие заказы обрабатываются в нормальном режиме, а заказавшему что-то попроще могут и отказать в доставке. Если вы дотянули с покупкой до двадцатых чисел декабря, лучше найдите время и посетите магазин самостоятельно.

Последняя неделя перед Новым Годом приносит облегчение. Основная часть подарков уже куплена, многие уехали на каникулы, на дорогах становится свободно. В то же время самые популярные модели машин уже закончились, продавцы спят на ходу, а курьеры за рулем. Тут вспоминают о подарках самые занятые бизнесмены. В эти дни продаются самые дорогие швейно-вышивальные машины и другая подобная техника. Последние экземпляры продаются чуть-ли не с аукциона. Но, «кто хочет, тот добъётся» и даже самые запоздавшие Деды Морозы приобретают необходимые подарки в наших магазинах 31 декабря.

Наступает январь — неплохое время для покупок. И хотя машин на прилавках не очень много, в больших магазинах выбор есть. Отдохнувшие продавцы становятся сговорчивее, когда с тоской вспоминают потраченную премию и у них иногда можно получить дополнительную скидку. Но будьте осторожны, оптовые склады начинают работать только после каникул и из магазина могут доставить машину, которая пылилась на витрине (впрочем, приличный магазин должен предупредить, если продает образец с витрины). Для покупки в это время лучше выбрать большой магазин с хорошим собственным складом.

Кстати, примерно те же правила действуют и перед 8 марта. Лучшее время для покупки — вторая половина февраля, когда барышни озабочены подарками к Дню защитника Отечества. А самое тяжелое — первая неделя марта.

Эта запись была опубликована в рубрике Блог. Добавить в закладки ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>