Pfaff Ambition 1.5

Выпуск машин серии Ambition был призван заполнить пространство в модельном ряду между классическими электромеханическими машинами Pfaff серии Select ценой около 20000 рублей и компьютерными Expression, цены на которые начинаются от 36000 рублей.

В отличие от Expression, новые машины на 5 см короче, мощность моторов немного меньше и электронные системы попроще. Так, у Pfaff Ambition нет автоматической регулировки натяжения нити и нет системы, измеряющей наклон лапки и толщину ткани (и в зависимости от этих параметров, изменяющей давление на ткань). Еще у Ambition нет автоматического нитеобрезателя и коленного рычага управления подъемом лапки — атрибута профессиональных машин.

При этом, мощность мотора у новинок составляет немаленькие 70 Вт — такая же, как у могучего Pfaff Smarter C1100 и это больше, чем у основной массы компьютерных машин. Длина рабочей платформы равна 20 см — опять же, заметно больше, чем у многих машин, даже заявленных как «квилтинговые». А по количеству строчек и петель новые машины могут составить конкуренцию и более дорогим собратьям.

Отличия между моделями с индексами 1.0 и 1.5 небольшие — у Ambition 1.5 на 60 строчек больше, на 2 алфавита больше, есть тачскрин и датчик
окончания нижней нити.

Для тестирования я взял старшую машину серии — Pfaff Ambition 1.5

Управление

Экран машины довольно большого размера — 70х50 мм и подсвечивается белым светом. Практически всё управление функциями машины сосредоточено на этом экране. В верхней части расположилось выпадающее меню выбора строчки и выпадающая клавиатура для цифрового набора нужного номера строчки. Ниже расположилось поле, где в натуральную величину отображается выбранная строчка и настроенные значения ширины и длины образца строчки. Еще ниже — кнопки включения режима создания последовательности, зеркального отображения образца строчки и крест регулирования длины стежка и ширины строчки. Под кнопками управления расположены пиктограммы, показывающие, какую лапку и натяжение нити выбрать, подключать ли верхний транспортер и надо ли использовать стабилизатор для выбранной операции.

В самом нижнем ряду находятся вкладки для управления режимами работы машины. На второй вкладке расположены чекбоксы для программирования закрепки в начале и в конце строчки.

Нажав на третью вкладку можно выбрать шрифт и написать разные слова для дальнейшего вышивания.

Нажатие на четвертую вкладку выдает на экран подсказку по использованию выбранной строчки. Зачем было сокращать половину слов в подсказках — совершенно не понятно. Разработчикам рек-ся исп-ть рус. яз.

На последней вкладке нас встречает схема разделки тушки Чебурашки, с помощью которой можно настроить машину на режим работы двойной иглой, запретить отклонение иглы от центрального положения, отрегулировать контраст и откалибровать экран, а так же выбрать язык интерфейса.

Как видно, меню машины совсем простое, а управление продуманное и не вызывает каких-то сложностей. Символы на экране небольшие и для облегчения управления под верхнюю крышку положили удобный стилус.

Еще под верхней крышкой традиционно находится регулятор давления лапки, регулятор натяжения верхней нити, моталка шпульки, нитеобрезатель и приспособления для установки катушек с нитками. На внутренней стороне крышки нарисованы строчки, выполняемые машиной.

В арсенале машины 195 различных строчек, 7 видов петель и 4 алфавита.

Все клавиши управления машиной расположены в области над иглой. Самые важные кнопки — «старт/стоп» и «реверс» — настоящие, довольно крупные и щелкают при нажатии. Второстепенные кнопки — «положение иглы», «остановка в конце образца» и «быстрая закрепка» — плёночные. Под этими кнопками расположен ограничитель максимальной скорости шитья. Рядом с кнопками реверса и положения иглы зажигаются зеленые светодиоды, информирующие о включении соответствующей функции.

Педаль у машины небольшая, по полу не скользит, во время работы не нагревается. Очень удобно, что короткое нажатие на педаль поднимает или опускает иглу.

Рабочая платформа машины освещается двумя группами белых светодиодов. Подсветка получилась достаточно яркой и равномерной. На фотографии внизу на рабочей платформе для наглядности лежит лист бумаги.

Начинаем шить

На льняной ткани средней толщины и плотности я попробовал выполнить петли, буквы алфавита и декоративные строчки.

При выполнении прямой строчки увода ткани в сторону не наблюдалось. Петли получились симметричными, глазки кругленькими, буквы и декоративные строчки очень аккуратными. Этот тест говорит об отличной балансировке транспортера ткани и высокой культуре сборки. На дешевых машинах такой результат встречается крайне редко.

Для проверки работы машины на тяжелой ткани я выбрал обычные не утепленные джинсы и нитки DorTak #40/2.  Джинсу в три слоя  машина шила замечательно, а на утолщениях, где материал сложен в 6 раз, вдруг замельчила и пропустила пару стежков. Подшивая вторую штанину, я подключил верхний транспортер и то же утолщение машина прошла как по маслу.

Тонкие ткани тонкими нитками машина шьет замечательно. При использовании ниток Gütermann Tera №180 строчка получилась идеально прямой, декоративные строчки в большинстве своем не стягивали материал, и даже петлю удалось сделать вполне приличного вида и без всякой стабилизации.

Резюме

Pfaff Ambition — добротная машина, удобная в управлении, способная справиться как с обычными домашними задачами, так и стать хорошей помощницей для увлеченной рукодельницы.

Эта запись была опубликована в рубрике Блог и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

15 в ответ на Pfaff Ambition 1.5:

  1. Людмила пишет:

    Подскажите, пожалуйста, когда машина появится в продаже и у вас и в региональных магазинах?

  2. Ольга пишет:

    Два месяца жду эту машину. Когда же она появится в продаже?

  3. Ольга пишет:

    Меж тем июнь уже прошел. Когда все же ожидать машину в продаже?

  4. Ася пишет:

    Я приобрела эту машину неделю назад, это просто чудо техники да чего дошел прогресс!!!я очень довольна, машина профессиональная, и прошивает любые ткани даже шинельные ткани, любая толщина ей ни по чем. Очень красиво вышивает все строчки, пока не попробуешь не поймешь, я очень довольна результатом, никаких нареканий нет, машина того стоит. Сначала стояла перед выбором брать Pfaff Ambition 1.0 или Pfaff Ambition 1.5 и прочитав на сайте инструкцию поняла что лучше я доплачу и буду использовать машину в творческих начинаниях. Я всем советую лучше переплатить и купить дорогую машину и вы никогда не пожалеете! Швейная машина Pfaff Ambition 1.5 это настоящий друг и помощник в быту и на работе! Дополнительно можно приобрести лапки, их очень большой выбор и они практически для всего что вы хотите смастерить, я собираюсь приобрести лапку для свободного передвижения ткани, это вообще уникальная вещь! Очень тихая, шустрая, есть регулировка скорости шитья, свободное шить без педали это очень замечательная функция и уже неделю шью без педали,ставлю ткань под лапку и она вышивает мне то что я ей задам программой и оставляю, машина вышьет все как ей сказали, я только проконтролирую завершение работы)))вот такая умная машина))))

  5. Елена пишет:

    Добрый день!
    Подскажите есть ли к данной машине лапка для так называемой стежки? Несколько вариантов квилт стежек в программе машины предусмотрены, только они шьют орнаментом, может ли эта машинка шить квилт строчками, в крупном формате как стеганое одеяло или покрывало?

    • Nikolay Nikolay пишет:

      В природе существует такие лапки: 820988-096 Open Toe Free-Motion Foot
      До нас пока они не доехали.

  6. Ася пишет:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно приобрести лапку для свободного передвижения ткани 820988-096 Open Toe Free-Motion Foot,машинкой пользуюсь уже 2,5 месяца и она мне уже очень необходима(((((можно ли её как-то заказать?

  7. Надежда пишет:

    Здравствуйте,Николай! Я купила недавно машину пфафф амбишн 1.5,она мне ну очень нравится,но беспокоит один момент — она у меня рычит во время начала первой строчки , сразу после включения машины,как только я начинаю работу,машина резковато опускает иглу в челночное устройство,вот там и рычит секундочку,а потом все идет нормально,шьет плавно и тихо.Вот чтобы это значило — это так и должно быть,или что -то не исправно?Буду очень рада,если ответите,так как не хотелось бы,чтобы по моей неопытности пострадала моя любимица!

    • Nikolay Nikolay пишет:

      Так и должно быть. Машина в начале работы тестирует исправность моторов и датчиков крайних положений.

      • Надежда пишет:

        Ну спасибо Вам огромное!Вы меня успокоили,а то я во время покупки машины была в состоянии эйфории,даже не заметила ничего настораживающего в ее работе!А машина — просто высший пилотаж!

  8. Анастасия пишет:

    Здравствуйте, Николай! Купила машинку Ambition 1,0 очень довольна! Но возникает периодически следующая проблема: почему-то наматывается борода при выполнении разных вышивок или или при оверлоке :(( . Нитку заправляю правильно, шпулька тоже правильно заправлена, провеяли. В чем может быть причина?

    • Nikolay Nikolay пишет:

      Может быть верхняя нить неправильно заправлена, заусенец на внешнем ободе шпуледержателя или маленький зазор между шпуледержателем и упором.

  9. Надежда пишет:

    Уважаемый Николай,здравствуйте!В 2013 году я уже обращалась к Вам,тогда я только что приобрела машину pfaff ambition 1.5 и Вы мне ответили и успокоили мою душу.Так вот я снова обращаюсь к Вам,пожалуйста,прошу Вас помогите!У меня машина перестала наматывать нитки.При последнем выключении все было нормально.Потом был небольшой перерыв в работе,а после сообщения «шпулька пуста» я,как обычно в такой ситуации,поставила шпульку на намоточную шпильку,попыталась,как обычно сдвинуть узел вправо,но он до конца не сдвигается,а отпрыгивает вслед за рукой,т.е. не фиксируется,поэтому и нет никакой возможности наматывать нитки!Ну просто караул!Машине где-то года три — три с половиной,я ее очень люблю,никаких проблем с ней до этого не было,что же случилось я не знаю!Я очень надеюсь,что Вы откликнетесь на мой крик о помощи,ведь машина стоит и причина-то какая-то непонятная!Заранее благодарю Вас,спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>