Brother 4234D. Плюсы и минусы.

Brother выпустил новинку — 4, 3, 2-х ниточный оверлок Brother 4234D. Компания  обещала много новых функций и интересных особенностей и я с нетерпением ждал машину для теста.

И действительно, тестируя машину я обнаружил кучу плюсов. Но есть и минусы.

Оверлок получился красивым. Снежно белый пластик корпуса отлично сочетается с глубоким синим цветом отделки. И подсвечивается рабочая зона этой красоты модными бело-голубыми светодиодами.

Оверлок очень удобно заправлять нитками. Судите сами:

  • все трассы прохождения нитей размечены цветом и около важных мест проставлены порядковые номера
  • по сравнению с другими моделями тут вообще мало всяких крючков-направителей
  • сами направители довольно крупные и в них легко попасть ниткой
  • для заправки нижнего петлителя предусмотрен специальный рычажок, движением которого откидывается петлитель
  • впервые для игл предусмотрен очень удобный автоматический нитевдеватель.

Наконец-то оверлоки Brother могут выполнять двухниточные швы — в комплект положили конвертер. Копеечная деталь значительно расширила возможности машины.

Очень хорошо и традиционно для Brother то, что в оверлоке можно использовать иглы стандарта 130/705H №80 и 90, а в этом стандарте выпускаются иглы самого разного назначения — для трикотажа, джерси, джинсы, хлопка, микротекстиля, кожи и т.д.

Оверлок довольно тихо работает, без больших вибраций. Громче, чем Pfaff, но тише, чем Janome.

Еще одна неожиданная новинка — сменный палец ширины строчки. В комплект входят два сменных пальца — для нормальной и широкой обметки. По заявлению производителя, широкий палец предназначен для обработки трикотажа, но мне с ним понравилось обметывать и обычный хлопок.

Для обработки тяжелой джинсы мне немного не хватило ширины обрезки. Трехниточный шов на таком материале смотрелся несолидно. Хотелось нож отодвинуть еще миллиметра на два правее. Впрочем, на прочность шва и осыпаемость края это никак не повлияло.

На табличке сзади машины указана потребляемая мощность — 67Вт. Для оверлока это немного. Традиционно, бытовые оверлоки оснащают моторами мощностью больше 100 Вт. И действительно, при работе с джинсой я отметил небольшую нехватку мощности. Оверлок тяжело стартует, если под ножом в момент старта оказывается ткань и приходится помогать ему в начале шитья поворотом маховика. Разогнавшись, оверлок совершенно нормально шьет джинсу и проходит утолщения. Неудобства могут возникать только в момент старта.

Как и у всех оверлоков Brother, у 4234d очень чувствительные регуляторы натяжения — поворот всего на половину деления искажает строчку до неузнаваемости. Приходится довольно тонко регулировать натяжение нитей, чтобы добиться хорошей строчки. После должной настройки, оверлок показывает отличную строчку на любых материалах.

Резюме

Оверлок Brother 4234d способен составить достойную конкуренцию своим одноклассникам. Он удобнее и тише большинства соперников, но несколько менее мощный и довольно требовательный к точности настроек. По качеству строчки он сравним с машинами Janome и превосходит большинство оверлоков китайских брэндов.

Эта запись была опубликована в рубрике Блог и отмечена метками , , , . Добавить в закладки ссылку.

14 в ответ на Brother 4234D. Плюсы и минусы.:

  1. Спасибо, интересный обзор

  2. Леди пишет:

    Спасибо огромное за ваш обзор. Очень давно ищу плюсы и минусы этого оверлока.

  3. Димасик пишет:

    Мощность двигателя для оверлока просто смешная. После года эксплуатации будет греметь также как 3034. Съемный ширитель тоже не айс. Наконец догадались конвертер положить в комплект — неужели свершилось. И если я не ошибаюсь нож для обрезки ниток приделали- прогресс, у всех это норма уже лет 20. Ну а если он еще и made in China, то цены ему нет:)

    • Валюсик пишет:

      Димасик, с высоты своих знаний, подскажите пожалуйста какой-нибудь оверлок (не Brother 4234D и не made in China), аналогичный по функционалу и по цене до 9 000 р. ($300)?

  4. Ксения пишет:

    Купила этот оверлок, но минусов его еще пока не прочувствовала.Пока мне все очень нравится Очень удобный оверлок. Замечательно шьеи и джинсу и трикотаж. Тонкие ткани еще не пробовала. Вообщем не жалею о покупке, хоть и пишут, что маленькая мощность — это минус для оверлока. Честно- не заметила.

  5. ОЛЬГА пишет:

    Оверлок перестал работать на 2 нитках. Гарантия еще не закончилась.Но в сервисном центре мне сказали, что я шью неправильной тканью, она очень сыпется (шью габардин), забила вал и ремонт будет производиться за мой счет. Скорость маленькая.У меня китайский 4-х ниточный бытовой шьет в 2 раза быстрей.

  6. Вера пишет:

    оверлок бразерс перестал образовывать петли после того,как сломалась игла. Нитки вдевала по-новому-безрезультатно

    • Nikolay Nikolay пишет:

      Возможно, петлитель сдвинулся после поломки иглы. В сервисном центре исправят.

  7. Оля пишет:

    Nikolay, а какой вы рекомендуете оверлог в пределах 300-350дол? Зарание спасибо.

    • Nikolay Nikolay пишет:

      От приличного производителя практически любой можно покупать.
      Вот почитайте еще:
      http://www.sewing-world.ru/articles/serger/index.html

      • Оля пишет:

        Спасибо, за ответ, но я эту информацию уже читала. Меня интересует какую мне предпочесть Brother 3034D или.Janome 784D. Хочу чтобы машинка была хороша и для толстых материалов и для тонких.

        • Nikolay Nikolay пишет:

          Из этих лучше 784d. Он мощнее, регулируется натяжение более плавно, двухниточные швы делает.

          • Оля пишет:

            Спасибо. А толстые слои также хорошо будет брать?

  8. оля пишет:

    Nikolay,помогите пожалуста. У меня в juki mo-735 не открывается панель петлителя, что делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>