Быстрый тест Janome Horizon Memory Craft 7700 QCP

Компания Janome выпустила новую машину.
Наверное, по задумке маркетологов, само название должно внушать уважение и соответственно настраивать покупателя.
Судите сами, машина называется:

Janome Horizon Memory Craft 7700 Quilters Companion Professional

Как это у Стругацких: «Личный Его Императорского Высочества Принца Кирну Четырех Золотых Знамен Именной Бомбовоз «Горный Орел»

Даже в коробке машина выглядит и весит весьма внушительно. Вес коробки — больше 18 кг. Длина — 65 см. Сама машина весит 12 кг и явно просит найти для нее постоянное место жительства.

В этой машине инженеры Janome воплотили все свои ноу-хау и учли опыт продаж предыдущих моделей. Перечислю самые интересные:

1. Огромная рабочая поверхность. Машина позволяет удобно разворачиваться с крупными изделиями — одеялами, покрывалами и т.п.

2. Такие же размеры можно было раньше встретить у Janome 6500 и 6600, но у новой модели появилась рукавная платформа

3. Для предотвращения пропуска стежков на тонких и эластичных тканях, отверстие в игольной пластине автоматически уменьшается, когда Вы шьете прямой строчкой. Такая же функция есть в Janome 5200, но тут механизм усовершенствовали и отверстие стало нормальной круглой формы.

4. Наличествует верхний транспортер ткани. Такой же как и у Janome 6600. С возможностью рассинхронизации верхнего и нижнего транспортера.

5. Нижний транспортер во время продвижения ткани описывает прямоугольник. То есть во время продвижения ткани движется горизонтально, параллельно игольной пластине, затем опускается, двигается назад и поднимается. Это должно благоприятно сказаться на продвижении разных капризных материалов. Обычный транспортер во время работы описывает овал.

6. Множество других приятных мелочей: куча строчек и петель, масса коробочек для мелочей, светодиодная распределенная подсветка, скорость шитья до 1000 ст/мин, удобная разметка на корпусе машины и на игольной пластине, коленный подъемник лапки, расширительный столик и чехол в комплекте, провод сам в педаль убирается и т.д.

В общем, всё бы хорошо, если бы не цена. В июле 2010 года машина в Москве продается за 1400$. С таким ценником она попадает в сегмент, прочно оккупированный европейцами — Pfaff, Husqvarna и Bernina.

При переходе с одного слоя джинсы на 5 слоев, машина не пропустила ни одного стежка, а лишь уменьшила длину пары стежков на подъеме с 3 до 2 мм. Переход в обратную сторону — с толстого на тонкое — прошел без приключений. Верхний транспортер при шитье не использовался, поскольку для его включения требуется поменять лапкодержатель, а мне было лень идти за отверткой.

Вот первый тест на бязи в два сложения, без стабилизации, нитками DorTak №40/2:

Замечен совсем небольшой увод ткани вправо при шитье и незначительный дисбаланс (на третьей справа строчке видно). Дисбаланс легко устраняется регулятором на передней панели.
Петли получились такие же, как у всех компьютерных Джаноме.

Попробовал пошить по тонкой ткани.
Ткань у меня не проблемная — крепдешин от «Красной Розы».
Как и ожидалось, при использовании толстых ниток очень заметна ёлочка. Но тут с физикой не поспоришь.
При использовании подходящих ниток, было интересно сравнить качество строчки с овальным и с круглым отверстием в игольной пластине. Практический эксперимент подтвердил теорию, и во втором случае строчка получилась ровнее.

Эта запись была опубликована в рубрике Блог и отмечена метками , , , . Добавить в закладки ссылку.

4 в ответ на Быстрый тест Janome Horizon Memory Craft 7700 QCP:

  1. Елена пишет:

    Дааа, цена некрасивая. И петли не очень мне нравятся… В общем, по моему мнению, в сегмент-то они попали, да вот только это такая же история, как сравнить Лексус с БМВ — куча навязанных опций у первых, и пока не купишь оба — качества второго не оценишь. Надеюсь, никого не обидела) А уж название — просто ошеломляет! Спасибо автору за его тонкое чувство юмора! За «…Бомбовоз «Горный Орел»!

  2. Ирина пишет:

    Пользуюсь машиной Janome Memory Craft Horizon 7700 QCP больше года. Есть проблема одна, сильно захотелось пользоваться аппаратом для складок, а к этой машине он не подходит ( тот что идет к обычным машинкам) крепление на игловодителе таково что он не достает до рейки. Подскажите, есть ли «родные» ааппараты для складок для Janome Memory Craft Horizon 7700 QCP или как-то по другому можно выйти из положения?
    Буду очень признательна за совет. Малышева Ирина

  3. Юлия пишет:

    Машина мне очень нравится, за два года я не смогла изучить всех её способностей — потенциал огромен: можно шить объёмные вещи, например, одеяла, делать свободную вышивку, просто шить. Машина требовательна к иглам — замечено, что любит иглы ОRGAN. Капризничала при шитье трикотажа — оказалось — нужно поставить иглы именно ОRGAN (я пробовала Арти для трикотажа) для джерси — проблема была тут же решена. При смене строчек часто требуется смена лапки, благо их в комплекте идёт множество. Выбор лапки и прочих опций облегчён подсказками на экране. Проблема при прошиве пели на трикотаже решается, когда под трикотаж подкладываешь ткань и меняешь давление лапки.
    Пользоваться машиной нужно бережно и аккуратно, чётко следуя советам инструкции, которую обязательно нужно прочитать и изучить.
    Выбирала между этой машиной и аналогичной Пфафф. Важен был размер платформы, многофункциональность, которая даёт огромное поле для творчества, наличие рукавной платформы, наличие верхнего транспортёра. Выбрала Janome Memory Craft 7700 QCP Horizon.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>