Удобные инструменты Prym

Представляем вам инструменты для рукоделия серии Ergonomic от компании Prym.

Prym — заслуженный лидер в производстве товаров для рукоделия, швейных и вышивальных аксессуаров. Их продукция способна удовлетворить практически любые потребности в швейном деле. В этой статье мы подробнее остановимся на некоторых инструментах, получивших престижную награду за выдающееся качество и особые достижения в дизайне товаров широкого потребления «reddot design award».

Пожалуй, для тех, кто давно и плодотворно увлекается рукоделием, продукция Prym не нуждается в особом представлении. Немецкая надежность, удобство и поразительная простота в использовании, качество материалов — эти и другие определения полностью относятся к компании Prym. Расскажем подробнее, чем линейка инструментов Ergonomic заслужила такую авторитетную награду.

Продолжить чтение

Опубликовано в Блог | Оставить комментарий

Наши механики прошли обучение в Швеции

Компания SVP Group провела большой семинар для механиков наших сервисных центров. Почти неделю провели мастера в учебном классе. Семинар был посвящен особенностям ремонта и обслуживания швейно-вышивальных машин серии Husqvarna Designer Diamond и Pfaff Cteative Sensation. Продолжить чтение

Опубликовано в Блог | Оставить комментарий

О строчке «ёлочкой»

У «ЦУМа» на сайте есть отличные фотографии продаваемой одежды. Среди них обязательно есть крупная фотография фрагмента изделия, чтобы можно было оценить качество материала. Иногда, на таких фотографиях можно увидеть и прямую строчку…

Продолжить чтение

Опубликовано в Блог | Метки , | Оставить комментарий

Вам Фаф или эту, на Х…?

Недавно меня спросили, как правильно произносить названия компаний-производителей швейного оборудования.

Компания Husqvarna названа по имени шведского городка Huskvarna, что значит «Дом у мельницы». Сами шведы произносят примерно так — «Хюскворна».  Несмотря на то, что слово сложно для произношения, многие наши покупатели называют компанию правильно — Хусквáрна. Спасибо телевизионной рекламе садовой техники этого производителя. Иногда можно услышать варианты вроде «Хузгвана» и «Хускуварна». Очень часто люди вовсе не могут выговорить это слово, и звучит фраза вроде «- Я хочу купить машинку, ну эту… — на Хэ… »

Немецкий инженер Georg Michael Pfaff дал названию компании свою фамилию. Простое для прочтения слово Пфафф, к сожалению, очень плохо воспринимается на слух. Особенно по телефону. Стоит упомянуть в разговоре название этой компании, как многие собеседники начинают переспрашивать «- Паф? Фаф? Как Вы сказали?»

Бернину иногда называют Берлиной и Верниной. Прим (Prym) часто называют Прум. Шметц (Schmetz) каким-то образом превращается в Шмерц.

Японское слово Джаномé неплохо удается нашим согражданам. Иногда неправильно ставят ударение. Те, кто учили в школе немецкий, иногда называют компанию «Яноме» или «Яноми». Те, кто в школе учились хуже, иногда говорят «Джахоме».

Тяжелее всего приходится компании Brother. Кажется знакомое всем со школы слово Брáзер ['brʌðə] не должно вызывать затруднений. Но нет! «Бротхер», «Братхер», «Братнер», «Браузер», «Бротнер», «Броузер», и даже, простите, «Вротхер» приходится регулярно слышать в трубке телефона. Кстати, сами японцы произносят как-то вроде «Бурáза».

С 1 апреля! :)

Опубликовано в Блог | Оставить комментарий

Дистанционные курсы на «Осинке»

Итак, вы решили купить швейную машинку. Теперь, даже не обладая особыми навыками в шитье, вы можете самостоятельно разобраться в многообразии швейной техники и сделать правильный выбор! Для этого мы помогли клубу «Осинка» подготовить специальный бесплатный видеокурс «Бытовые швейные машины: как выбрать машинку и как на ней шить«. Считайте эти видео своим персональным консультантом!

Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатные видеоуроки

Опубликовано в Блог | Оставить комментарий

Формула рукоделия. Осень 2012

В Сокольниках открылась выставка — Формула Рукоделия.
Формула рукоделия. Осень 2012

Продолжить чтение

Опубликовано в Блог | Метки | Оставить комментарий

Еще раз об игольной пластине

В наш сервисный центр обратилась хозяйка вышивальной машины Husqvarna Topaz 30 с неожиданной проблемой — машина отказывалась нормально вышивать горизонтальные валики с гладьевым застилом. Если стежки ложились в любом другом направлении, все было нормально, а горизонтальный валик ни в какую. Верхняя нить целиком перетягивалась вниз, а ширина валика получалась неравномерной.

Продолжить чтение

Опубликовано в Блог | Метки , | Оставить комментарий

Итоги конкурса «Сочиняйте стихи!»

Готова влезть я на Памир
Коль там откроют «Швейный Мир»!

Подведены итоги творческого конкурса, проходившего в декабре прошлого года. Тогда наши покупатели могли поменять стихотворение на «золотую» дисконтную карту магазина «Швейный Мир». Мы благодарим всех за активное участие и публикуем яркие и оригинальные произведения.

Продолжить чтение

Опубликовано в Блог | Оставить комментарий

Какие материалы можно шить на машине

Мне очень часто задают вопрос, какие ткани шьет та или иная машина. Покупатели сильно удивляются, когда я не называю очень тяжелые материалы или легкий трикотаж. В последнее время к удивлению добавились упреки, которые в запущенном случае звучат так: «— На других сайтах пишут, что машинка будет шить «сверхтяжелые» ткани, а я не могу на ней джинсы подшить! Зачем вы продали мне такую плохую машинку?»

После такого высказывания я решил внести ясность в этот вопрос и составить собственную систему оценок диапазона материалов. Оценивать я буду качество только прямой строчки и саму возможность ее выполнения без использования стабилизатора. Оценки буду выставлять по пятибалльной шкале.

Продолжить чтение

Опубликовано в Блог | Метки , , | 17 комментариев

Когда покупать подарки

Пока свежи воспоминания о самом напряженном месяце года, решил набросать инструкции для Дедов Морозов.

Наиболее ответственным Дедам Морозам я рекомендую посетить магазин или сделать заказ в начале декабря. В эти дни уже действуют новогодние скидки, склады наполнены товаром, ажиотажа пока нет ни в магазинах, ни на дорогах, продавцы и курьеры полны сил и в хорошем настроении ждут новогоднюю премию. Самое время заказать нужную модель швейной машины, спокойно дождаться доставки и через месяц положить желанный подарок под ёлочку. Только вот торговаться в это время почти бесполезно — через пару недель всё будет распродано по любым ценам.

Очень тяжелое время — третья неделя декабря. На дорогах дикие пробки, количество заказов увеличивается в разы, товар кончается, продавцы и курьеры устали и уже жалеют, что заработали премию. Дорогие заказы обрабатываются в нормальном режиме, а заказавшему что-то попроще могут и отказать в доставке. Если вы дотянули с покупкой до двадцатых чисел декабря, лучше найдите время и посетите магазин самостоятельно.

Последняя неделя перед Новым Годом приносит облегчение. Основная часть подарков уже куплена, многие уехали на каникулы, на дорогах становится свободно. В то же время самые популярные модели машин уже закончились, продавцы спят на ходу, а курьеры за рулем. Тут вспоминают о подарках самые занятые бизнесмены. В эти дни продаются самые дорогие швейно-вышивальные машины и другая подобная техника. Последние экземпляры продаются чуть-ли не с аукциона. Но, «кто хочет, тот добъётся» и даже самые запоздавшие Деды Морозы приобретают необходимые подарки в наших магазинах 31 декабря.

Наступает январь — неплохое время для покупок. И хотя машин на прилавках не очень много, в больших магазинах выбор есть. Отдохнувшие продавцы становятся сговорчивее, когда с тоской вспоминают потраченную премию и у них иногда можно получить дополнительную скидку. Но будьте осторожны, оптовые склады начинают работать только после каникул и из магазина могут доставить машину, которая пылилась на витрине (впрочем, приличный магазин должен предупредить, если продает образец с витрины). Для покупки в это время лучше выбрать большой магазин с хорошим собственным складом.

Кстати, примерно те же правила действуют и перед 8 марта. Лучшее время для покупки — вторая половина февраля, когда барышни озабочены подарками к Дню защитника Отечества. А самое тяжелое — первая неделя марта.

Опубликовано в Блог | Оставить комментарий